Дата: 20.09.2016

Сущность метода Шора заключается во внедрении индентора (определенной формой) под действием тарированной пружины в поверхность исследуемого образца.

Подробнее читайте в статье ...

Дата: 09.09.2016

Сущность метода определения твердости по Роквеллу заключается во внедрении индентора в испытуемый образец, c измерением глубины отпечатка во время испытания.

Подробнее читайте в статье ...

Дата: 19.08.2016

Сущность метода по Виккерсу заключается в плавном внедрении четырехгранной алмазной пирамиды (с углом 136 градусов между противоположными гранями) в исследуемый образец с определенной нагрузкой P, и последующим определением диагонали отпечатка d и расчета твердости по таблицам.

Подробнее читайте в статье ...

Дата: 21.07.2016

Сущность метода Бринелля заключается в постепенном внедрении индентора со строгими геометрическими размерами в исследуемый образец с определенной нагрузкой, и последующим определением твердости по диаметру отпечатка.

Подробнее читайте в статье ...

Дата: 20.05.2016

Основными исторически сложившимися определениями твердости являются методы: Бринелля (HB, HBW), Роквелла (HRA, HRB, HRC), Супер-Роквелла (HRN и HRT), Виккерса (HV), Микро-Виккерса (HV) и Шора (HА, НD, НОО и др.).

Подробнее читайте в статье ...

Дата: 12.04.2016

Для испытания на растяжение используют разрывные гидравлические и электромеханические машины. Наиболее распространенными типами машин являются: универсальные разрывные машины РГМ и универсальные разрывные машины РЭМ.

Подробнее читайте в статье ...